ケーキ作り
2018年 03月 23日
皆さまお久しぶりです。
3月上旬に一度は焼きたかったミモザケーキ。
でも其の3月は、ブログ更新すらできずに
はや、下旬になってしまいました。
そんな中、3週間近くも調子の悪かった
パソコンやカメラが、やっと正常に戻り
いま気分も上々です。
今日は久しぶりにデコケーキを焼きました。
サフランの香りづけをバニラビーンズに代えて・・
やっぱりケーキ作りは楽しい。
余計な雑念を自ら振り払うまでもなく
一心にその作業に集中出来るから。
ケーキが出来るにつれ、その香りとともに
気持ちが和んでいくのが分かります。
さて、ケーキのお味は?
カスタードクリームのほど良いレモンの酸味で
とても美味しいですテマエミソですみません( ^ω^)・・・
スミレのアンティーク、テーブルクロスを
かけていたので、それならカップもスミレ柄にしました♪