2017年 11月 29日 ( 1 )

モンブラン









昨日は、残しておいた先月の
渋皮煮でモンブランケーキを
つくりました。
トヨ型にロールケーキ用の生地を敷いて
マロンムースを流しいれ
冷蔵庫で2~3時間冷やした後
型から出して、モンブランに仕上げました。
手前みそですがとても美味しく出来ました(^^v
今回はホール丸ごとではなく
後のお楽しみに、小さくカットをして
冷凍室に入れときました。早速今朝
解凍したケーキを食べてみて、出来立てと
変わらなかったので、なんだから嬉しくなりました。
でも、見かけはいまひとつ・・
もう少し芸があってもいいのに・・・




d0147611_18483081.jpg



d0147611_18494108.jpg




d0147611_18511627.jpg





いつもいつも、手土産に入れるケースで困っていましたが
アマゾンでみかけて50セット購入しました。
d0147611_18514915.jpg





少し余ったマロンクリームは
ヨーグルトの上にのせて。
d0147611_18525261.jpg


by nikoniko_8p | 2017-11-29 19:13 | インテリア | Trackback

アンティークを暮らしの中に・・♪


by kiko