野生種のブルベリーでケーキ作り・・♪







今朝は今にも降りだしそうな雨模様なので
地元地域の”アメダス観測”をネットで調べてから
散歩に出かけました。
外に出ると、やはり生ぬるい風が頬に感じ
雨が降らぬ間にと足早に帰って来ました。




さて、梅雨の晴れ間に3度目の
殺菌剤を薔薇に施したり
ケーキを焼いたり・・・
今回は山椒の実を一回り大きくしたような
粒の小さな野生種のブルーベリーをラム酒に
3日間漬け込んで大人味の
バウンドケーキを焼きました♪
甘くて濃厚でとてもおいしい
ブルーベリーケーキが焼けました。




d0147611_15001104.jpg
d0147611_15044834.jpg




d0147611_15023094.jpg



d0147611_15001104.jpg



d0147611_15055652.jpg




d0147611_15140491.jpg


トラックバックURL : http://poirottaka.exblog.jp/tb/24719110
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nikoniko_8p | 2017-07-04 15:15 | インテリア | Trackback

アンティークを暮らしの中に・・♪


by kiko