ニューヨーク・チーズケーキを焼いて・・・♪
2015年 06月 26日
今日は、レモンの酸味を効かして、それとレモンバーベナの
香りも効かして・・・さっぱりとした、それでいてこってりとした
チーズケーキを焼きました。
今年の3月、京都の錦市場へ行った時、その場所からそう遠くない
京都ではチーズケーキの美味しいお店として知る人ぞ知る「パパジョーズカフェ」
へ寄ったときに食べたチーズケーキの美味しかったこと・・・♪
今日は確か4年ほど前にNHKで
このレシピを紹介していました。それ以来ニューヨークチーズケーキを
時々焼いています(^^♪
ハーブを細かく刻むときにその威力を発揮する、フランスアンティークの
ハーブカッター、このおかげでナイフやボードを出す煩わしさから解放
しています。
追記 夕食作り